AccueilS'enregistrerÉvènementsCalendrierPublicationsRechercherAccueilGalerieFAQConnexion

Partagez
 

 [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
AuteurMessage
Du7734

Du7734

Responsable Encyclopédique du Club BIONIFIGS
Responsable Encyclopédique du Club BIONIFIGS

Masculin Age : 22
Messages : 7527
Inscrit le : 06/06/2010
Pays : ChomeurLand

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeVen 17 Déc - 13:17

totalement d'accord avec toi mais pour l'instant, je prendrait juste les 3 méchants pour cet vague ( peut être 2 gentils)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bionifigs.com/f119-le-blog-de-du7734 http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=Geek7734
Malum10

Malum10

Nouveau Fan
Nouveau Fan

Masculin Age : 23
Messages : 62
Inscrit le : 02/10/2010
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeVen 17 Déc - 18:58

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Du7734

Du7734

Responsable Encyclopédique du Club BIONIFIGS
Responsable Encyclopédique du Club BIONIFIGS

Masculin Age : 22
Messages : 7527
Inscrit le : 06/06/2010
Pays : ChomeurLand

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 18 Déc - 9:09

je me prend drilldozer, jetbug, nitroblast avant tout puis evo et nex, et peut être fire lord mais j'attend des reviews françaises pour faire mon choix.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bionifigs.com/f119-le-blog-de-du7734 http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=Geek7734
Krika

Krika

Membre d'Élite
Membre d'Élite

Masculin Age : 22
Messages : 1487
Inscrit le : 18/05/2008
Pays : France

[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 18 Déc - 9:12

Super nouvelle Malum10 !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bioniclop18

bioniclop18

Vétéran du Forum
Vétéran du Forum

Masculin Age : 21
Messages : 4712
Inscrit le : 07/09/2008
Pays : France

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 18 Déc - 9:18

Je trouve dommage les casque pareil, seul la partie Dark metal change pour les heros, et l'allure général ne me tente pas, surtout le fait que tout est asymétrique.
Je ne pense pas en prendre, a la limite Stormer qu'est sympa avec sa lunette a la Kopaka; mais rien d'autre!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bionicle-universe.forums-rpg.com/u628 http://bioniclop18.blog-actif.net/index.htm http://www.bionifigs.com/le-blog-de-bioniclop18-f70/ http://www.brickshelf.com/gallery/bioniclop18/
Skröll

Skröll

Administrateur
Administrateur

Masculin Age : 22
Messages : 3062
Inscrit le : 08/08/2009
Pays : Roxtus

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 18 Déc - 10:00

D'ho il à fait , il à envoyer les vidéos avant moi ><
sinon j'adore FireLord surtout son dos que si on bouge un bras ou une jambe entière le reste du dos suis le mouvement j'adore,c'est sur est certain tout les HF seront à moi
.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/user/Skrall7899
Ikaru

Ikaru

Vétéran du Forum
Vétéran du Forum

Masculin Age : 21
Messages : 3999
Inscrit le : 22/02/2008
Pays : ChomeurLand

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 18 Déc - 12:15

bha moi je sais qui prendre !
a sa sortie , je prend stormer , mark surge et drilldozer , pour le masque , pour LA pièce intéressante du moment (les fixeur de matoran 2008 en noir avec des ball joint) , son appareil de forage et son plastron ! et bien évidement , tout le reste de ses articulation , sa base , et ses armure !

EDIT : sur la chaine du reviewer en blanc , il a mis les combo model ! a voir ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bionifigs.com/le-blog-d-ikaru-f85/
Krika

Krika

Membre d'Élite
Membre d'Élite

Masculin Age : 22
Messages : 1487
Inscrit le : 18/05/2008
Pays : France

[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 18 Déc - 12:37

C'est vraiment une révolution dans l'action figure game, regardez tous ces ball joints ! Tout est fixé par des ball joint !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gahrak

Gahrak

Membre du Panthéon
Membre du Panthéon

Masculin Age : 24
Messages : 2981
Inscrit le : 18/05/2008
Pays : Belgique

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 18 Déc - 17:36

Exact. Je dirais que LEGO entre dans une nouvelle ère.
On voit très bien l'évolution en matière de construction et d'imagination.
Et de plus, nous avons enfin des Ball-Joints incassables, la voilà la plus grande évolution dans tout cela. Et puis, comme l'avais dit un membre (il me semble que c'était Darkmode226), nous voici dans le réel Hero Factory, ils ont leur propres pièces, leur propre mode de construction et perso, je ne les aimaient pas au début, cette deuxième wave mais là, elle commence à me plaire de plus en plus.

Quelqu'un en a peut être déjà parler mais avez-vous vu la pub dans certains manuels pour la wave d'été 2011?
"Hero Recon Team" ils en avaient parlés dans les podcasts HERO FACTORY FM Radio mais je ne me souviens pas vraiment de ce que c'est, je crois que ce sont des sortes d'agents de reconstructions, je ne sais plus très bien...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gahrak.deviantart.com/ http://www.bionifigs.com/le-blog-de-gahrak-f51/ http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=Gahrak
Ikaru

Ikaru

Vétéran du Forum
Vétéran du Forum

Masculin Age : 21
Messages : 3999
Inscrit le : 22/02/2008
Pays : ChomeurLand

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 18 Déc - 17:49

tu oublie le "design be my" en dessous , je crois que la recon team permettra de crée son propre héros et de se le faire envoyer ! pis t'aura une belle boite HF Dbm !
je les veux maintenant , je suis trop impatient !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bionifigs.com/le-blog-d-ikaru-f85/
Gahrak

Gahrak

Membre du Panthéon
Membre du Panthéon

Masculin Age : 24
Messages : 2981
Inscrit le : 18/05/2008
Pays : Belgique

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 18 Déc - 17:53

Possible...
J'ai oublié de préciser que 2011, c'est aussi le retour des combo! wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gahrak.deviantart.com/ http://www.bionifigs.com/le-blog-de-gahrak-f51/ http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=Gahrak
Ikaru

Ikaru

Vétéran du Forum
Vétéran du Forum

Masculin Age : 21
Messages : 3999
Inscrit le : 22/02/2008
Pays : ChomeurLand

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 18 Déc - 18:03

ouaip ! le plus beau combo , c'est le evo/furno , qui est magnifique !
preuve du Dbm [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Bookhero
bon , je sais pas combien on peut en avoir pour 20 € ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bionifigs.com/le-blog-d-ikaru-f85/
JediMaster134

JediMaster134

Vétéran du Forum
Vétéran du Forum

Masculin Age : 24
Messages : 3156
Inscrit le : 01/01/2009
Pays : France

[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 18 Déc - 19:27

@Gahrak a écrit:
Exact. Je dirais que LEGO entre dans une nouvelle ère.
On voit très bien l'évolution en matière de construction et d'imagination.

C'est entièrement ce que je pense.
Pour les armures et aux details baclé (de vue) pourrait Faire comprendre que LEGO, dans le domaine du design, n'as pas eu le temps de tout terminer, car je sais pas pour vous, mais environs 79% du personnage est entièrement nouveau. Je pense que pour ceux qu'on aura dans la prochaine wave, ils seront plus détaillés.
Mais encore, voilà pourquoi cela ne vous dit rien ces sets, comme je l'ai dis, la globalité du set est complètement inconnu pour nous, et c'est pour cela qu'on les surnomme le plus souvent "megablock", parce que nous ne voyons plus rien qui ressemble à LEGO, et c'est donc, une nouvelle ère.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/user/jedimaster134 http://www.bionifigs.com/le-blog-de-kevinuparu-f61/?sid=be5969fafd7d1ff880212d18bf4c81b4
Du7734

Du7734

Responsable Encyclopédique du Club BIONIFIGS
Responsable Encyclopédique du Club BIONIFIGS

Masculin Age : 22
Messages : 7527
Inscrit le : 06/06/2010
Pays : ChomeurLand

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeDim 19 Déc - 8:39

très bien dit JDM.
ikaru: moi je trouve pas les fusions des heros très classe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bionifigs.com/f119-le-blog-de-du7734 http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=Geek7734
Boboz

Boboz

Membre d'Élite
Membre d'Élite

Masculin Age : 20
Messages : 1248
Inscrit le : 01/05/2010
Pays : Reunion Island

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeDim 19 Déc - 12:46

Je n'ai jamais trop aimé les combos...
Menfin bon ....Ca s'améliora apres, c'est sur ...:)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Krika1

Krika1

Bizut Actif
Bizut Actif

Masculin Age : 25
Messages : 122
Inscrit le : 25/10/2008
Pays : France

[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeDim 19 Déc - 14:47

Après tous je pense que Firelord n'est pas si mal, la review m'as convaincu, c'est sûr je l'achèterait, il est pas mal, et toutes ces nouvelles articulations et ces nouvelles pièces, cela dit pour son arme ils se sont pas cassé la tête...
C'est vrai, avec cette nouvelle gamme, Hero Factory ce distingue des Bionicle avec une toute autre génération de pièces, j'ai hate de pouvoir tester tout ceci, pièces plus fléxibles, plus solides, sa à l'air éxcellent tous ça !
Par contre cette "Hero Factory Recon Team" sa me fait peur, j'éspère que Lego sortira quand même une wave 2 pour 2011 ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ikaru

Ikaru

Vétéran du Forum
Vétéran du Forum

Masculin Age : 21
Messages : 3999
Inscrit le : 22/02/2008
Pays : ChomeurLand

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeDim 19 Déc - 14:54

mais nooon , c'est juste un truc pour annoncer que Dbm sort des pièce de HF 2011 et que l'on pourras crée son propre héros , il vont sans aucun doute sortir une wave 2 , déjà que ça rencontre le succès dans des contré ou c'est même pas sortie (la notre ^^)
bon ... quelqu'un sait comment on fait pour être patient ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bionifigs.com/le-blog-d-ikaru-f85/
Krika

Krika

Membre d'Élite
Membre d'Élite

Masculin Age : 22
Messages : 1487
Inscrit le : 18/05/2008
Pays : France

[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeLun 20 Déc - 13:20

Pour être patient Ikaru, il ne faut pas être inscrit à Bionifig et savoir les news trois mois à l'avance c'est tout x). Nan mais enfin on peut parler de deux gammes différentes et afréables l'une comme l'autre quoi !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tom8596

Tom8596

Membre d'Élite
Membre d'Élite

Masculin Age : 27
Messages : 1820
Inscrit le : 25/02/2010
Pays : France

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeLun 20 Déc - 16:55

Comme le disent plusieurs personnes, c'est effectivement une nouvelle ère de lego.

Espérons que çà sera un succès car Lego c'est lancé une sorte de teste pour savoir si les jeunes générations aimerons ces nouvelles pièces.

Malgré tout, c'est tout de même proche du megabloks...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/user/Tom9876543210ful http://www.bionifigs.com/le-blog-de-tom8496-f131/
Toa Vakama

Toa Vakama

Vétéran du Forum
Vétéran du Forum

Masculin Age : 24
Messages : 2476
Inscrit le : 04/01/2007
Pays : Faites pas genre de pas savoir !

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeVen 24 Déc - 17:29

(Je re sur le forum après un long temps d'absence et je trouve les nouveaux HF, quelle surprise ^^). Ba moi (et comme d'habitude ^^), je ne suis pas du tout attiré par cette nouvelle gamme (sauf Fire Lord), comme la première partie je trouve les personnages soit trop baclés (un peu à la manière des barrakis (qui pour moi sont largement meilleur que les HF), par exemple Von Nebula qui est bien mais assez moche quand en le prends pièce à pièce --"), soit trop "simple" (je vient de voir la review de Fire Lord et je le trouve simple à faire (comparé à Takanuva 2008)). L'ère bionicle est bien loin (alala nostalgie quand tu nous tient ^^), esperons au moins que cette nouvelle gamme ne soit pas un echec.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bionicle.lego.com/en-US/default.aspx
Antoinenuva

Antoinenuva

Membre du Panthéon
Membre du Panthéon

Masculin Age : 23
Messages : 8024
Inscrit le : 21/02/2008
Pays : France

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeVen 24 Déc - 18:08

Fire Lord a des jambes affreuses, à cause de ce orange exposé entre deux tons de gris. Le système de "piston" est en revanche pas mal. Pour les articulations de bras, okay ça permet de faire garder la pose, mais c'est quand même un poil chiant.

En revanche, vu le nombre de pièces intéressantes (je parle surtout des connecteurs ball joints noirs 2009), je serais peut-être amené à l'acheter... On verra.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bionifigs.com/le-blog-de-antoinenuva-f59/ http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=Antoinenuva
TylerNuva19

TylerNuva19

Nouveau Fan
Nouveau Fan

Masculin Age : 21
Messages : 36
Inscrit le : 21/11/2010
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 25 Déc - 14:16

C'est vrai que le gros problème de Fire Lord c'est les jambes. Il aurait surement plus de mérite si il en avait de meilleurs mais après c'est moi qui dit ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Du7734

Du7734

Responsable Encyclopédique du Club BIONIFIGS
Responsable Encyclopédique du Club BIONIFIGS

Masculin Age : 22
Messages : 7527
Inscrit le : 06/06/2010
Pays : ChomeurLand

BIONICLE
[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitimeSam 25 Déc - 15:32

le seul truc qui m'attire chez fire lord c'est ses mains argentées, mais je ne le prendrait pas à 18 € juste pour ses mains.

bon j'avait dit à peu près la même chose pour 2010 et je me suis retrouver avec quasiment tout la wave alors, bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bionifigs.com/f119-le-blog-de-du7734 http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=Geek7734
Contenu sponsorisé





[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Vide
Message(Ancre) Sujet: Re: [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews ! - Page 4 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

[Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

 Sujets similaires

-
» [Hero Factory] Les informations de la 2ème wave de 2011 enfin disponible sur le site.
» [Revue] Hero Factory 7160 : Drop Ship en première mondiale
» [Revue] Hero Factory 44000 : Furno XL
» [Revue] Hero Factory 2236 : Scorpio
» [Hero Factory] Qu'es-ce qui vous a poussé à acheter les HF que vous posséder?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIONIFIGS - Forum :: FIGURINES D'ACTION :: Revues Photos-

BIONIFIGS
Guides & Règlement
Actualités
Communauté
Concours
Association
FIGURINES D'ACTION
Les Univers
Les Produits
Cultures
Revues Photos
La Boutique

ENTRE FANS
Expos & Rencontres
MOC & Refonte
Fans-Arts
Fans-Fictions
Projets
AUTRES
Annuaire des Blogs
Section Vidéos
Jeu de Rôles
Espace du Staff
Archives

CYBERCAFÉ
Présentation des Membres
La Taverne
Le coin LEGO
Marques Concurrentes
Vos Suggestions


HERO Factory, BIONICLE, Legends Of CHIMA, Knights Kingdom, Exo-Force, Slizer et les autres licences thématiques de ce site sont des marques déposées du Groupe LEGO®, qui soutient lors d’actions ponctuelles certains évènements et concours de BIONIFIGS.com, support indépendant des fans francophones depuis 2006. Aucune reproduction du contenu présent sur l'ensemble des pages de BIONIFIGS ne peut être effectuée sans accord explicite du titulaire des droits ou des administrateurs. Thèmes graphiques par Exo-6, compléments CSS et Javascript par maxim21.

BIONIFIGS est une association loi 1901 déclarée au Journal Officiel de la République Française — Mentions légales